Produzione semi della cipolla di Suasa 2019

Un'altro passo è stato fatto con il montaggio del nuovo telo, sulla serra "screen-hause", dell'Azienda Agricola Toderi Erminio, dove viene coltivato il seme della cipolla di Suasa, al riparo da altre produzioni e contaminazioni.
Lo sviluppo vegetativo dei bulbi è in ottimo stato, come anche la fioritura. Ora si confida in una buona legagione, che sembra, a tutt'oggi, sia sulla buona strada.
Il seme prodotto verrà, successivamente, seminato in vivaio dove la piantina raggiungerà i 15 cm. circa, dopo di che verrà trapiantata, dai produttori associati, nei propri appezzamenti di terreno.

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Foto di Federico Toderi

Alcuni ns. produttori a "Museo Aperto 2019"

(02/06/2019) Nella suggestiva cornice del Cinquecentesco Palazzo della Rovere si è svolta, Sabato 18 Maggio 2019, l'esposizione di abbigliamento e di prodotti tipici locali, organizzata dalla Pro Suasa in collaborazione con il Comune di Castellerone di Suasa ed il Consorzio Città Romana di Suasa.
Presenti anche due ns. Aziende: "La Tradizione" e "Sgreccia Stefano", con i prodotti della cipolla di Suasa.

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Locandina Museo Aperto 2019

Il Produttore Mauro Berretta

Mauro Berreta tra il Sindaco ed il Presidente Pro Loco

I Produttori coniugi Sgreccia

I coniugi Sgreccia con il Sindaco e Presidente Pro Loco

Si prepara il seme della cipolla di Suasa per l'anno prossimo

(12/11/2018) - In questi giorni si è avviata la coltivazione per la produzione del seme della cipolla di Suasa per l'anno 2019, dalle abili mani del Produttore Toderi Erminio.
Sono stati messi a dimora i bulbi su un terreno non troppo compatto, umido, ma ben drenante, onde evitare i ristagni idrici che farebbero marcire le piantine, da cui si ricaverà, successivamente, il seme.
Sono stati collocati a 4/5 cm di profondità, lasciando uno spazio di circa 15/20 cm. tra di loro.
A fine inverno (generalmente nel mese di febbraio 2019), il seme ricavato, sarà piantato in un semenzaio per poi, tra marzo e aprile, le piantine nate, saranno trapiantate, dai produttori associati all'Associazione Cipolla di Suasa, su campi aperti, in file distanti 25/30 cm tra loro e lasciando circa 20 cm tra ogni pianta, in modo che le cipolle di Suasa siano pronte per la prossima estate.

Bulbi messi a dimora

Foto di Federico Toderi

Bulbi messi a dimora

Foto di Federico Toderi

Bulbi messi a dimora

Foto di Federico Toderi

Bulbi messi a dimora

Foto di Federico Toderi

Cipolla di Suasa distribuita per uso domestico

(29/04/2018) - Le piantine della tipica cipolla di Suasa sono state distribuite ai privati per uso domestico, domenica 29 Aprile 2018.
Questa distribuzione fa da corollario alla recente messa a dimora di ben 45.000 piantine di cipolla di Suasa da parte dei produttori di Castelleone di Suasa e di San Lorenzo in Campo.
Il prodotto, che ha caratteristiche uniche, apprezzate dai gourmets di tutto il mondo, è caratterizzata da un bulbo con tuniche rosacee e da un sapore dolce.

Distribuzione ai privati

Distribuzione ai privati

Distribuzione ai privati

Distribuzione ai privati

Distribuzione ai privati

Distribuzione ai privati

Distribuzione ai privati

E' qui che nasce il seme della Cipolla di Suasa

In una serra "screen-house" e antiafide viene prodotto il seme selezionato della Cipolla di Suasa senza alcun danneggiamento alle altre produzioni.

Il seme, così prodotto, viene poi seminato in vivaio e quando la piantina raggiunge i 15 cm. circa, viene trapiantata dai produttori associati all'Associazione nei propri terreni in file semplici e ordinate.

Foto di Erminio Toderi

Foto di Erminio Toderi

Foto di Erminio Toderi

Foto di Erminio Toderi

Foto di Erminio Toderi

Due belle foto artistiche della Cipolla di Suasa

Opere del fotografo Renato Marcialis in mostra, inaugurata ieri, a Fratte Rosa presso la Sala Vittoria nel cuore del centro storico.
I soggetti fotografati sono sempre legati all'alimentazione tra cui troviamo la "CIPOLLA di SUASA" insieme ad altre eccellenze del territorio.
La mostra rimarrà aperta fino al 16 agosto (19,30 - 22,30).
Le foto in mostra sono visibili sul sito www.caravaggioincucina.it sfogliando la sezione new della gallery.

Fotografo: Renato Marcialis

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Fotografo: Renato Marcialis

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