Produzione semi della cipolla di Suasa 2019
Un'altro passo è stato fatto con il montaggio del nuovo telo, sulla serra "screen-hause", dell'Azienda
Agricola Toderi Erminio, dove viene coltivato il seme della cipolla di Suasa, al riparo da altre produzioni e contaminazioni.
Lo sviluppo vegetativo dei bulbi è in ottimo stato, come anche la fioritura. Ora si confida
in una buona legagione, che sembra, a tutt'oggi, sia sulla buona strada.
Il seme prodotto verrà, successivamente, seminato in vivaio dove la piantina raggiungerà i 15 cm. circa, dopo di che verrà trapiantata, dai produttori associati,
nei propri appezzamenti di terreno.
Alcuni ns. produttori a "Museo Aperto 2019"
(02/06/2019) Nella suggestiva cornice del Cinquecentesco Palazzo della Rovere si è svolta, Sabato 18 Maggio 2019, l'esposizione di abbigliamento e di prodotti tipici locali,
organizzata dalla Pro Suasa in collaborazione con il Comune di Castellerone
di Suasa ed il Consorzio Città Romana di Suasa.
Presenti anche due ns. Aziende: "La Tradizione" e "Sgreccia Stefano", con i prodotti
della cipolla di Suasa.
Si prepara il seme della cipolla di Suasa per l'anno prossimo
(12/11/2018) - In questi giorni si è avviata la coltivazione per la produzione del seme della cipolla di Suasa per l'anno 2019, dalle abili mani del Produttore Toderi Erminio.
Sono stati messi a dimora i bulbi su un terreno non troppo compatto, umido, ma ben drenante, onde
evitare i ristagni idrici che farebbero marcire le piantine, da cui si ricaverà, successivamente, il seme.
Sono stati collocati a 4/5 cm di profondità, lasciando uno spazio di circa 15/20 cm. tra di loro.
A
fine inverno (generalmente nel mese di febbraio 2019), il seme ricavato, sarà piantato in un semenzaio per poi, tra marzo e aprile, le piantine nate, saranno trapiantate, dai produttori associati all'Associazione
Cipolla di Suasa, su campi aperti, in file distanti 25/30 cm tra loro e lasciando circa 20 cm tra ogni pianta, in modo che le cipolle di Suasa siano pronte per la prossima estate.
Cipolla di Suasa distribuita per uso domestico
(29/04/2018) - Le piantine della tipica cipolla di Suasa sono state distribuite ai privati per uso domestico, domenica 29 Aprile 2018.
Questa distribuzione fa da corollario alla recente messa a dimora di ben
45.000 piantine di cipolla di Suasa da parte dei produttori di Castelleone di Suasa e di San Lorenzo in Campo.
Il prodotto, che ha caratteristiche uniche, apprezzate dai gourmets di tutto il mondo, è caratterizzata da un bulbo con tuniche rosacee
e da un sapore dolce.
E' qui che nasce il seme della Cipolla di Suasa
In una serra "screen-house" e antiafide viene prodotto il seme selezionato della Cipolla di Suasa senza alcun danneggiamento alle altre produzioni.
Il seme, così prodotto, viene poi seminato in vivaio e quando la piantina raggiunge i 15 cm. circa, viene trapiantata dai produttori associati all'Associazione nei propri terreni in file semplici e ordinate.
Due belle foto artistiche della Cipolla di Suasa
Opere del fotografo Renato Marcialis in mostra, inaugurata ieri, a Fratte Rosa presso la Sala Vittoria nel cuore del centro storico.
I soggetti fotografati sono sempre legati all'alimentazione tra
cui troviamo la "CIPOLLA di SUASA" insieme ad altre eccellenze del territorio.
La mostra rimarrà aperta fino al 16 agosto (19,30 - 22,30).
Le foto in mostra sono visibili sul sito www.caravaggioincucina.it sfogliando
la sezione new della gallery.
Ultimi commenti
Buongiorno,
Sono un obbista delle biodiversità che con 8 famiglie gestisce un orto di 600m2 per il fabisogno delle nostre famiglie e chiedo se è possibile avere un cartoccino dei vostri semi. Grazie
ci scusiamo per l'inconveniente
Quando c'è di mezzo o a che fare con dipendenti pubblici forse ...e meglio...lasciamo perdere che meglio...
Perchè mettete il numero telefonico del comune...e nessuno risponde?...sembra una bufala....il mio ordine come mi arriva e chi pago?...3483887351