Cipolle appena raccolte

La Cipolla

Interno della Cipolla di Suasa

Le Amministrazioni Comunali di Castelleone di Suasa (AN) e di San Lorenzo in Campo (PU) hanno fatto un fronte comune per la produzione agro-alimentare di qualità, puntando su una tipicità del territorio, la Cipolla di Suasa.

Il mercato sta facendo registrare una richiesta crescente del prodotto, tanto che i due Comuni hanno attivato una sinergia volta a far lievitare il numero delle aziende impegnate nel ciclo produttivo.

La Cipolla di Suasa è un prodotto tipico coltivato esclusivamente nell’areale di Castelleone di Suasa e del limitrofo San Lorenzo in Campo, presenta un bulbo dalle tuniche rosacee ed ha un sapore dolce.

L’Istituto sperimentale statale di Monsampolo ha provveduto alla selezione genetica del seme per individuare l’ecotipo originale e per migliorare la qualità del bulbo.


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SottoMenù Cipolla

Aspetti Nutrizionali

Aspetti nutrizionali della Cipolla di Suasa

Caratteristiche

Caratteristiche della Cipolla di Suasa

Fasi di lavorazioni

Fasi di lavorazione della Cipolla di Suasa

Il Territorio

Il territorio dove si coltiva la Cipolla di Suasa

La Storia

La storia della Cipolla di Suasa

Le Ricette

Le ricette per piatti, ma anche per confetture ed altro

I Prodotti

I Prodotti ricavati dalle lavorazioni della cipolla di Suasa

 

 

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