Blog della Cipolla di Suasa

19. gen, 2019

Sulla pagina Facebook "testo e recensisco", gestita dalla opinion leader Vincenza Iorio è apparso il post di ringraziamento all'Azienda Agricola "La Tradizione" di Berretta Mauro e Roberto, per aver avuto la possibilità di testare le cipolle di Suasa di loro produzione.
Sono state provate abbondantemente, su uno spezzatino di vitello, cotto in una pentola di coccio con altri ingredienti, superando abbondantemente l'esame.
Risultando, la cipolla di Suasa, di sapore dolce, la sig.ra Vincenza ha promesso di provarla anche cruda con una bella insalata.
Come opinion leader, gestisce anche il Blog "testo e recensisco".
Si coglie l'occasione per ringraziarLa per la pubblicità alla cipolla di Suasa e per l'utilizzo della foto.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

 

19. gen, 2019

Si ringrazia la Sig.ra Katia Montomoli, che gestisce il Blog "In cucina con Frollina" su Giallo Zafferano, per aver pubblicato la ricetta: "Focaccia con cipolle di Suasa", che Lei definisce "super", dopo aver scoperto il nostro bulbo, grazie ai produttori dell'Azienda Agricola "La Tradizione" di Castelleone di Suasa.
Si riporta, anche, la foto della Focaccia, pubblicata della sig.ra Katia, che è un O.S.S. (Operatore Socio Sanitario) all'Ospedale di Treviso ed è stata scelta dalla Fondazione Veronesi a sostenere la campagna "Pink is good", come Ambassador.
Gestisce, inoltre, due profili Facebook, uno, "personale" e, l'altro, "In cucina con Frollina".

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

 

5. gen, 2019

Per evidenziare le produzioni della cipolla di Suasa, è stata aggiunta una nuova sezione, al sito web "Cipolla di Suasa", denominata "I Prodotti", nella quale sono riepilogate le produzioni attuali, ricavate dalle lavorazioni della cipolla di Suasa, come Marmellate, Confetture, Salse Agrodolci, Chutney..., con i recapiti degli stessi Produttori, per eventuali acquisti.
Si ricorda, inoltre, che per qualsiasi informazione, è possibile inviare una email all'"Associazione Cipolla di Suasa": associazione@cipolladisuasa.it.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

 

3. gen, 2019

Come ogni anno arrivano le previsioni metereologiche dell'ex ferroviere in pensione e jesino, Alfio Lillini.
Dopo aver tagliato la cipolla (non sappiamo se quella di Suasa...), martedì sera, 1° gennaio, in dodici spicchi, uno per ogni mese, sono stati riposti su un tagliere, ricoperti di sale marino ed esposti a nord, in attesa dell'indomani, come vuole la tradizione.
Il responso delle cipolle prevede, secondo Lillini, un inverno che ci accompagnerà fino ai primi di aprile, poi una primavera variabile con il caldo dalla metà di maggio che diventerà afoso dai primi di giugno. Per tutto il mese di luglio e la prima metà di agosto, saremo accompagnati dall'afa, con il caldo che ci accompagnerà fino alla metà di settembre. Poi l'arrivo delle pioggie da fine settembre e ottobre, nonché il freddo da fine novembreCorriereadriatico.it.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

28. dic, 2018

Per le festività di Natale è arrivata sulle nostre tavole la "Confettura Agrodolce Cipolle di Suasa", prodotta dall'Azienda Agricola Berluti Riccardo.
Le cipolle di Suasa sono ricche di minerali (potassio, fosforo, calcio, selenio, zinco), di vitamine (C e molte del gruppo B). Sono anche ricche di acqua e fibre, ma soprattutto, di quercetina, un flavonoide che le rende particolarmente efficaci come antiossidanti.
Ecco, allora, un motivo in più per assaggiare questa prelibata confettura da abbinare ad arrosti, selvaggina, carni bollite, salumi o formaggi.
Qualcuno suggerisce, inoltre, di spalmarla semplicemente su crostini di pane ai cereali, accompagnata da un buono e corposo vino rosso, acquistato per l'occasione presso le Cantine Venturi e/o Suasa.
Gli ingredienti sono: Cipolla di Suasa 60%, aceto, zucchero di canna.
Il prodotto è stato confezionato in vasetti da 200 g. dalla Ditta Chiccodimiele s.s. - Fano (PU).
Sull'etichetta sono riportate le varie avvertenze e la data in cui si deve consumare preferibilmente la confettura.
Ottimo prodotto che va sicuramente gustasto!

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".