Blog della Cipolla di Suasa

18. set, 2018

E' quanto asserisce la castelleonese Food Blogger  Tania Berti nel post pubblicato su Facebook!
Dopo le Cipolle di Suasa farcite in padella, ritorna per presentare una nuova ricetta, pubblicata sul Blog Giallo Zafferano: Cipolle di Suasa gratinate.
La brava Sig.ra Tania, creatrice del Blog: Ricette Veloci di Tania, raccoglie i Suoi piatti fatti in casa, con una descrizione forbita dei prodotti utilizzati; è  appassionata da sempre di cucina, ama sperimentare ai fornelli ma non perde mai di vista le ricette tradizionali, quelle che raccontano i sapori dell'infanzia, che le nonne, le hanno insegnato con tanto cuore e una buona dose di pazienza.
Suggerisce, per condire questo piatto, di usare olio estra vergine di oliva biologico Kryo del pluripremiato Frantoio "L'Olivaio" di Caselleone di Suasa.
E' possibile contattare la Sig.ra Tania a questo indirizzo di posta elettronica:
ricettevelocicm@gmail.com.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

16. set, 2018

Il Bar-Ristorante "Barcollo" di Corinaldo, grazie al Post pubblicato su Facebook, alcuni giorni or sono, dalla proprietaria e Chef, Sig.ra Guidi Fabiola, annuncia il nuovo piatto inserito nel già ricco Menù: "Riso venere e cipolla di Suasa".
Si ringrazia la Sig.ra Fabiola, che ci ha permesso di parlare nuovamente della cipolla di Suasa, importante ingrediente per il piatto!
Il Suo locale, seppur piccolino, ospita circa 20 clienti, è un raffinato gioiello, curato nei minimi dettagli, con una offerta della ristorazione, concepita più come servizio, in grado di garantire stabilità e affidabilità e con una cucina per tutti i palati e le tasche, fatta di piatti semplici che inducono alla riconoscibilità di ogni ingrediente, ma ben presentati in una forma moderna.
Bar-Ristorante "Barcollo" - Borgo di Sotto, 58 - 60013 Corinaldo AN - Info e Prenotazioni: 3343441961.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.it,
associazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

7. set, 2018

Dobbiamo dare anche spazio al post Facebook di Renzo Todari, che ci permette di pubblicare questa bella fotografia, scattata qualche attimo prima dell'inizio della Festa della Cipolla, insieme al gestore del Negozio di Alimentari di Castelleone di Suasa, Toderi Piero, soprannominato con il diminutivo "Pieretto" ed uno scorcio del Corso G. Marconi.
Il "Negozio di Pieretto", gestito da molti anni con dedizione, serietà e gentilezza, è un prezioso punto di riferimento a Castelleone di Suasa, per i prodotti alimentari e la cipolla di Suasa confezionata dall'Azienda Agraria Manfredi Stefania  (francesco.gasparoni@gmail.com) ma, anche, luogo d'incontro, di discussione e di scambio di opinioni.
Grazie a Renzo e a "Pieretto"!

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

6. set, 2018

Non potevamo dimenticare di dare spazio alla bravissima castelleonese, Sig.ra Adriana Pasqualini, che, in occasione dell'annuale Festa della Cipolla, si è cimentata con racconti e componimenti poetici.
Sul portale della Valcesano.com, infatti, si legge con interesse l'articolo "Sua Maestà la Cipolla di Suasa", mentre sulla Sua pagina Facebook è possibile gradire il sonetto "Cipolla qua, cipolla là...".
L'Associazione Cipolla di Suasa  ringrazia la Sig.ra Adriana per essere riuscita a divulgare delle note informative sul prodotto e l'invita ad inviare ulteriori scritti, riguardanti la cipolla di Suasa, a questa Associazione per attività di comunicazione.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

6. set, 2018

Un'altro castelleonese "mastro" pizzaiolo, Fabrizio Del Moro, ha voluto omaggiare il Suo paese con una nuova pizza da buongustaio con cipolla di Suasa cotta alla piastra, salsiccia, mozzarella, formaggio di fossa marchigiano, come dichiarato nel Suo post Facebook.
Quando si entra nel Suo locale a Monteporzio (PU), si sente il profumo di pane e si vedono due mani che impastano e creano con passione ed esperienza numerose varietà di pizze dall’impasto digeribile e naturale, farcite con prodotti esclusivamente stagionali, ma con abbinamenti creativi e, a volte, inconsueti che stuzzicano l’appetito e la vista.
L'Associazione Cipolla di Suasa, ringrazia Fabrizio per la Sua genialità e per aver dedicato a Castelleone di Suasa la Sua ultima creazione.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".